Pilzt du mit mir gehen? : Rahmhähnchen mit Champignons



Zutaten für 4 Personen

4-8 Hühnerbrüste
1 große Zwiebel
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
400 ml Sahne
rosa Pfefferbeeren
Petersilie fein gehackt
1 TL ( gestrichen) Instant- körnige Gemüsebrühe


Zubereitung:

Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien.

Champignons und Zwiebeln putzen und schneiden ( Pilze in Scheiben, Zwiebel in Würfelchen), die Knoblauchzehe abziehen.



Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel mit dem zerdrückten Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze glasig braten.



Hähnchenfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze mit anbraten. In Scheiben geschnittene Champignons zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
Wein zugeben und aufkochen.


Herd herunter schalten und die Flüssigkeit um ca. die Hälfte einkochen lassen.
Sahne und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen. Hitze reduzieren und die Sauce eindicken lassen.


Jetzt die Petersilie und den roten Pfeffer zugeben, umrühren und mit Beilagen nach Wahl servieren, bei uns waren es Kartoffelkrönchen und extra Leipziger Allerlei.



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