Kokoskugelkekse im Advent




Dieses Rezept gehört zur Kategorie der gesunden Plätzchenrezepte.

Zutaten

200 g Kokosmehl
50 g Kokosöl
100 g Kokosflocken
40 g Kokosblütenzucker
1 Päckchen Backpulver
30 g Kakaoribs 
1 Vanilleschote
100 ml Sojamilch
50 g Vollmilchkuvertüre




Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



Das Kokosöl in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Nun das Kokosöl, Mehl, Backpulver, Sojamilch, Kokosraspel und Kokosblütenzucker mit einem Handmixer vermischen.



Die Vanilleschote auskratzen und zum Teig geben. Zum Schluss die Kakaoribs untermischen und den Teig mit den Händen fest verkneten.



Daraus formt man kleine Kugeln ( ca. 56 Stück) und bäckt diese ca. 12 Minuten aus. Danach lässt man sie auf dem Backblech auskühlen.



Die Kugeln nach dem Backen vorsichtig behandeln, denn sie sind innen ganz weich und zerfallen daher leicht.



Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kokoskugeln zur Hälfte in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.


Kommentare

Beliebte Posts