Nuts sein! Haselnuss- Kokos- Makronen mit Schokolade



Zutaten für ca 32 Stück

3 Eiweiß
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 Teelöffel Kakao
100 g Kokosraspel
32 ganze Haselnüsse
32 Backoblaten
150 g Schokoladenkuvertüre


Zubereitung




Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. So lange weiter schlagen, bis der Eischnee Spitzen zieht. Danach Zucker und Kakao einrieseln lassen. Die Kokosraspel unterheben. Den Backofen auf 150°C vorheizen.



Auf die Oblaten kleine Häufchen der Makronenmasse setzen und je eine Haselnuss oben auf drücken.



Die Haselnussmakronen etwa 20 Minuten backen. Das Gebäck vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Makronen zur Häkfte eintauchen und über Nacht trocknen lassen.

In einer fest verschließbaren Plätzchendose aufbewahren.

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