Gefüllte Saatenbrötchen mit Pesto und Käse



Braucht Ihr noch was leckeres zum Abendessen oder für spontanen Besuch oder eine Idee für Party Fingerfood? Diese gefüllten Brötchen sind so verführerisch lecker, voller würzigem Pesto und mit ganz viel Käse gefüllt und überbacken. Bei jedem Stück, dass man isst, zieht der Käse dicke Fäden und es duftet so herrlich nach geröstetem Knoblauch und Zwiebeln. 



Zutaten für 4 Personen:
4 Saatenbrötchen
4 EL Pesto entweder selbst gemacht oder auch gekauft
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Grillkäse mit Curry
etwas Balsamicocreme




Die Brötchen auf ein Brett legen. Nun die Brötchen mit einem Messer kreuzweise tief einschneiden, und dabei darauf achten, dass man sie nicht durchschneidet, damit die Füllung nicht unten heraus läuft.

Den Grillkäse in Scheiben schneiden und kreuz und quer in die Einschnitte stecken.





Den Knoblauch und die Zwiebel putzen und klein schneiden. Beides mit dem Pesto mischen und über die Brötchen träufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Kruste goldig ist. Die Brötchen mit etwas Balsamicocreme anrichten und noch warm servieren.





Das ist sehr lecker zum Fernsehabend, dazu ein Salat und man hat eine vollwertige Mahlzeit. Auch auf Parties machen sich diese leckeren Brötchen einfach nur perfekt. Es geht schnell und ist so lecker!

Kommentare

Beliebte Posts