Ein leckeres Herbstgericht: Kürbisgratin mit Pesto-Kruste



Zutaten für 3- 4 Portionen 

1/2 Hokkaido Kürbis
300 g Kartoffeln
Butter
Kräutersalz
Muskatnuss
Pfeffer
Knoblauchzehen
250 ml Sahne
150 g Gouda
1-2 EL Pesto


Den Kürbis waschen, die Hälfte davon für andere Gerichte verwenden, eine Hälfte vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in dünne Scheiben schneiden.


Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten, Kartoffel -und Kürbisscheiben mischen, in die Auflaufform schichten und immer wieder mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen.


Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne auf dem Gemüse verteilen.
 


Den Gouda reiben und gründlich mit dem Pesto vermischen und ebenfalls über das Gratin verteilen.
 

Bei 180 °C ( Umluft) ca. 50-60 Minuten garen.


Das Essen ist super leicht zubereitet und passt perfekt in kalte und neblige Herbsttage.

Beliebte Posts