Fixe Pasta mit Garnelen Bolognese



Zutaten für 4 Personen

400 g Riesengarnelen (TK)
1 Tomate
1 EL Kapern
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
100 ml Weißwein
150 ml Wasser
3 Zweige Rosmarin frisch
1 Beutel Fix für Bolognese
100 g Schnittkäse
240 g Pasta ( dinkle Bandnudeln o-ä.,)


Vorbereitung

Die Garnelen gut abspülen und in eine Schüssel geben, mit dem Saft einer Zitrone, 2 Esslöffeln Olivenöl und den Rosmarinzweigen mindestens 2 Stunden marinieren.



Zubereitung:




Die Tomate waschen und klein schneiden.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, danach mit einem scharfen Messer zerkleinern und in einer Pfanne mit den anderen beiden Esslöffeln Öl und der Tomate scharf anbraten.



150 ml Wasser und 100 ml Weißwein zugeben, einen Beutel Fix für Bolognese einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Garende die Kapern unterheben.

In der Zwischenzeit Pasta , am besten eignen sich Bandnudeln,  nach Packungsanweisung kochen.

Den Käse grob hobeln.



Die Pasta abgießen und in die Pfanne mit der Garnelenbolognese geben, gut vermengen.



Danach gibt man jeweils eine Portion auf einen tiefen Teller , bestreut das Ganze mit dem gehobelten Käse und serviert es noch möglichst heiß.

Guten Appetit!

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