Gefüllter Kohlrabi mit Schafskäse, Belugalinsen und Walnüssen




Zutaten für 4 Personen:

4 Kohlrabi (jeweils ca. 350 g)
Salz
40 g Beluga- Linsen
2 Frühlingszwiebeln
80 g kalifornische Walnüsse
2 EL Olivenöl
1 TL gehackter Rosmarin
200 g Schafkäse
Pfeffer, Chilipulver
50 g frisch geriebener Parmesan
30 g getrocknete Cranberries
1 EL Butter
500 ml  Gemüsebrühe






Zubereitung


Kohlrabi schälen und in Gemüsebrühe ca. 20-30 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit Linsen in etwas Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend Linsen abgießen und beiseite stellen.




Zwiebel waschen,putzen und in Ringe schneiden. 50 g Walnüsse hacken. 1 Esslöffel Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Walnüsse und Rosmarin darin kurz anbraten. Schafskäse zerbröseln oder klein schneiden und mit der Zwiebel-Walnuss-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken. Linsen, die Hälfte Parmesan und die Cranberries untermengen.

Kohlrabi abgießen, die Gemüsebrühe dabei auffangen, etwas abkühlen lassen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Kohlrabis mit der Schafskäse-Mischung füllen. Die Kohlrabibällchen vom Aushöhlen beiseite stellen.





Kohlrabis in eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und kleine Butterflöckchen darauf setzen. Etwas von der Brühe in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen.





Restliches Olivenöl erhitzen. Die Kohlrabibällchen darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die übrigen Walnüsse untermischen. Die Bällchen mit den gefüllten Kohlrabi anrichten.




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