Streu(sel)gut! Bald ist wieder Zeit für leckeres Zwetschgen Crumble


 
Ein Crumble ist quasi ein Streuselkuchen ohne Boden und wird in einer Auflaufform oder aber auch in einer Tortenform gebacken. Und unter den Knusperstreuseln versteckt sich saftiges Obst. Heute sind es Zwetschgen, das funktioniert aber auch besonders gut mit Rhabarber.


Zutaten:

800 g Zwetschgen / Pflaumen,
200 g Mehl,
125 g kalte Butter,
100 g Zucker,
1 EL Vanillezucker,
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
75 g Walnüsse grob gehackt
Butter für die Form


Zubereitung

Eine oder mehrere ofenfeste Form(en) mit der Butter ausstreichen. 


Die Zwetschgen waschen, halbieren und in der Form verteilen. Leicht zuckern, damit sie besser Saft ziehen.


Das Mehl sieben und die Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Zucker,Salz, Zimt und den Vanillezucker mischen und mit den Händen schnell zu Streuseln verkneten. 


Walnüsse auf die Zwetschgen streuen.


Die Streusel über die Früchte geben und das Gericht im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei Umluft 170° in 35-45 Min. goldbraun backen.



Am Besten noch warm servieren, geschlagene Sahne oder Vanille Eis dazu geben.


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