Milchreisdessert mit heißen Himbeeren




Zutaten für 4 Personen

500 ml Milch, 
250 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
200 g Milchreis
1 EL Butter
50 g Zucker, 
150 g (gefrorene) Himbeeren
1 TL Stärkemehl
2 EL Zucker



Zubereitung

Milch, Kokosmilch, Salz sowie Vanillemark und ausgekratzte Schote in einem großen Topf zum Kochen bringen. Milchreis zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich kein Reis am Boden festsetzt.


Währenddessen die (gefrorenen) Himbeeren mit Zucker und 3 oder 4 EL Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Hitze  kochen, vorsichtig mit etwas Stärke andicken, notfalls nachsüßen. Vom Herd nehmen.

Nach etwa 20 Minuten die Vanilleschote aus dem Reis entfernen, Butter zugeben, mit Zucker abschmecken und wenn erforderlich noch ein paar Minuten fertig köcheln. Sollte der Reis bereits zuviel Flüssigkeit aufgenommen haben, einfach etwas Milch oder Kokosmilch nachgießen. Da der Milchreis auch beim Abkühlen noch fester wird, Milch und Kokosmilch im Zweifel lieber großzügig verwenden, der Reis sollte sämig vom Löffel fließen.


Den Reis in vorbereitete Gläschen füllen, etwas Himbeermasse  darübergeben und kurz auskühlen lassen. 


Mit Frischhaltefolie und Küchengarn verschließen. Im Kühlschrank sind die hübschen Desserts ein paar Tage haltbar.

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