Geröstete Mandeln mit Honig, Salz und Rosmarin





Zutaten

1,5 EL Honig 
1 EL Zucker
1/2 EL Rauch-Salz
1 EL Wasser
1/2 EL getrocknete  Rosmarinnadeln (fein gehackt)

10 g Butter
100 g Mandeln ungeschält




Zubereitung

Honig, Zucker, Salz, Butter und Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen. Sobald sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben, Rosmarin  zugeben.



Die Mandeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Mandeln sollten alle mit derHonigmischung überzogen sein. Solange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.



Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln darauf verteilen.
Die Nüsse bei 175°C Umluft noch etwa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


In luftdichten Gläsern verpackt ist das übrigens eine schöne Geschenkidee.


Kommentare

Beliebte Posts