Wolfsbarsch (Loup de mer) mit Zitronen- Dillsauce und Kapern





Zutaten für 4 Personen
4 ganze Wolfsbarsch Fische
2-3 Zitronen in Bio Qualität ( ungespritzt)
1 Glas Kapern
4 EL Butter
2 EL Olivenöl
200 ml Schlagsahne
1 Bund Dill
Salz 
Pfeffer
Safran
evtl. etwas Saucenbinder




Zubereitung


  • Fische beim Einkauf bereits gründlich entschuppen lassen, waschen und trocken tupfen. Zitronen gründlich waschen, schälen, Zitronenfilets herauslösen. De Fische innen salzen und pfeffern. 
  • Die Fischhaut auf jeder Seite mit einem scharfen Messer 4 mal quer und leicht schräg einschneiden. Die Fische mit der Hälfte der Zitronenfilets und einigen Kapern füllen und mit einer Rouladennadel am Bauch verschließen, mit Butter bestreichen, und mit Salz, Pfeffer würzen. 

  • Öl und 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Fische dazu geben und scharf auf jeder Seite anbraten. Ein paar Zitronenschalen  zugeben und bei gedrosselter Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei einmal wenden
  • Fische vorsichtig aus der Pfanne heben, auf einer Platte im Ofen bei ca. 120°C warm halten. Zitronenschalen aus der Pfanne fischen. Dill waschen, trocken schütteln, hacken. Restliche Kapern, Sahne, Safran sowie die restliche Butter zufügen, nicht kochen. Ich dicke die Sause immer noch ganz leicht mit Saucenbinder an, damit sie ncht zu flüssig ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zu den Fischen servieren.



Tipps:


Wolfsbarsch gehört zu den mageren Seefischen, die für Figurbewusste eine perfekte Wahl sind. Umso höher ist dafür der Gehalt an hochwertigen und leicht verdaulichen Proteinen im Wolfsbarsch.
Wie die meisten Seefische hat auch Wolfsbarsch außerdem einen beachtlichen Jodgehalt sowie einen Omega-3-Fettsäure-Anteil von immerhin 0,5 g zu bieten.

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