Himbeer Pancakes ( Rosa Pancakes) mit weißer Schokoladensauce



Zutaten für 2 Portionen

100 ml Schlagsahne
1/2 TL Gelierzucker
150 g Himbeeren
50 g weiße Schokolade
40 g Zucker
50 g Mehl
2 Eier Klasse M
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Speiseöl
Puderzucker

Zubereitung



Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen, Gelierzucker einrieseln lassen, umrühren und vom Herd ziehen, weiße Schokolade grob hacken, in die heiße Sahne geben und unter Rühren schmelzen. In einem Schälchen abkühlen lassen.


50 g Himbeeren mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und beiseite stellen. Eier trennen. Die restlichen Himbeeren, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneidstab pürieren. Mehl zugeben und alles glatt rühren.
2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 Teigportionen in die Pfanne geben und bei milder bis mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. hellbraun backen.

Auf einen Teller geben 
und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Die Pancakes mit den gezuckerten Himbeeren und der weißen Schokoladensauce anrichten und mit 2 Teelöffel Puderzucker bestreut servieren.

Kommentare

Beliebte Posts