Fenchelsuppe mit Flusskrebsen





Zutaten: 4 Personen

Fenchelsuppe:
500 g Fenchel - 
100 g Kartoffeln
1 Schalotte
80 g Butter 
500 ml Fischfond
1 EL Fenchelsamen 
65 ml Pernod 
200 g Crème legère  oder Soja Creme
Salz und Pfeffer





Flusskrebseinlage:
250 g Flusskrebsfleisch  
2 EL Öl 
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für die Suppe Fenchel, Kartoffeln und Zwiebeln schälen bzw. putzen und würfeln.

Fenchelgrün fein hacken und zur Dekoration verwenden. Die Zwiebelwürfel und Kartoffeln in Butter andünsten, mit Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. 




Fenchelwürfel und Fenchelsamen dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln. 

Anschließend Pernod und Créme legére zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Suppe mit einem Stabmixer gründlich pürieren und durch ein Sieb streichen. 




Die Suppe zurück in den Topf geben, nochmals aufkochen und abschmecken.


Für die Flusskrebseinlage die Flusskrebse kurz in Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.





Die Flusskrebse in die Suppen-Teller geben, Suppe auffüllen, mit Fenchelgrün dekorieren
.



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