Feines Apfel Chutney für Käsegerichte ( Mitbringsel aus der Küche)



800 g Äpfel
200 g Schalotten
3 rote Chilischoten
300 g Gelierzucker
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL zerstoßene Koriandersamen
2 EL Salz
1/2 TL Cayenne- Pfeffer
400 ml Apfelessig oder Mirabellenessig
1 EL Speiesöl

Zubereitung
Äpfel und Schalotten säubern, schälen und entkernen und alles grob klein schneiden.

Chili halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden, Schalotten in dem Öl in einem Topf ganz kurz glasig dünsten.


Äpfel mit 100 ml Wasser dazu geben, ca 5 bis 10 min köcheln lassen um die Äpfel etwas weich werden zu lassen!


Alle anderen Zutaten hinzugeben und verrühren, unter Rühren aufkochen lassen und dann die Hitze drosseln und ca 20 min köcheln lassen. Dabei das Mus immer wieder umrühren damit es nicht anbrennt. Ich mag es allerdings, wenn es noch etwas stückig bleibt. Das Chutney in sterile Gläser umfüllen und fest verschließen.


Es hält sich ca 12 Monate und eignet sich perfekt als Beigabe zu Käse. Er ist auch ein Schönes Mitbringsel zur Party.


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