Exotische Kokos Dhal Linsen mit Lachs und Garnelen ( Indisches Fisch Curry). Indierresant.




Indien ist vom Meer umgeben und von Flüssen durchzogen, weshalb der Subkontinent für seine Fischgerichte berühmt ist. Süß-fruchtige Ananas, Orange gepaart mit Ingwer und frischem Chili und Seelachsfilet entführen euch an Buchten und Strände, mit Kokospalmen. Sesammus darf auch bei diesem raffinierten Currygericht nicht fehlen

Zutaten für 2 Personen

150 g Dhal Linsen mit Kokos ( Reformhasu)
100 g Lachs , frisch
100 g Garnelen ausgelöst
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chili Schote getrocknet, entkernt
etwas Kurkuma
2 EL Butter
1 TL Öl
Hawaii Salz
1 TL Tamarinden Paste ( Reformhaus)
1 TL Sesammus
Pfeffer
frische Kräuter ( Koriander)





Die Kokos Dhal Linsen in 1 EL Butter anrösten und mit 200 ml Wasser ablöschen, ganz schwach mit dem Hawaii Salz würzen und ca 15 Minuten schwach köchelnd gar werden lassen


Ingwer und Knoblauch schälen und mit der Chilli Schote ganz fein hacken. Ingwer, Chilis und Knoblauch zu einer Paste verarbeiten, Kurkuma und Tamarinden Paste dazugeben. Diese Gewürzpaste knapp 2 Minuten unter ständigem Rühren in Butter anbraten. Mit 75 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen.


Lachs und Garnelen waschen und trocknen, den Lachs in kleine Stücke schneiden und in dem Öl mit klein geschnittenem Ingwer kurz anbraten.



Den Fisch und Koriander zur Tamarindensauce geben. Etwa 6 Minuten vorsichtig köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.



Sesammus vorsichtig unter die Linsen heben und danach die Lachsstücke und Garnelen unterheben.


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