Eierlikör Kaffee Smoothie mit Kakaobohnensplittern




Zutaten für 4 Personen

2 Tassen starker Kaffee
2 TL brauner Zucker
1 Vanilleschote
80 ml Verpoorten Eierlikör
4 Kugeln Vanille Eis
4 TL Kakaobohnensplitter ( aus dem Reformladen)



Zubereitung:

Einen starken Kaffee zubereiten.




Den frisch gebrühten, heißen Kaffee mit dem Zucker mischen, bis er sich aufgelöst hat. Das Mark der halben Vanilleschote heraus schaben und mit der halben Schote in den heißen Kaffee legen. Gut durchziehen lassen.

Die Vanilleschote entfernen und den Kaffee abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen.




Das Eis mit dem abgekühlte Kaffee und dem Eierlikör mischen und gut verquirlen, nicht mit einem Mixer zerschlagen, damit die cremige Konsistenz gewahrt bleibt. Ich verwende dazu einen Mörser, da wird der Smoothie lecker cremig




Den Smoothie mit Kakaobohnen betreut servieren!

Kommentare

Beliebte Posts