Heute mal etwas Leichtes: Glasierte Petersilienwurzel mit Reis
Zutaten für 2-3 Personen
400 g Petersilienwurzel,
Salz,
50 ml Gemüsebrühe,
1 EL Butter,
1 gehäufter EL Zucker,
Pfeffer,
frisch geriebene Muskatnuss,
frisch gepresster Zitronensaft,
gehackte Petersilie zum Bestreuen (nach Belieben)
Zubereitung
Petersilienwurzeln schälen, dicke Wurzeln längs halbieren oder vierteln. Die Petersilienwurzeln in einem Topf in ausreichend Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 5 Min. etwas mehr als bissfest garen, in ein Sieb gießen.
Butter und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben, ein Drittel der Gemüsebrühe mit dem abgetropften Gemüse zugeben,salzen und pfeffern.
Zugedeckt 5-8 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach etwas von der restlichen Brühe dazu gießen. Am Ende sollte die Brühe fast vollständig eingekocht und das Gemüse goldgelb karamellisiert sein.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie bestreut und mit der restlichen eingekochten Sauce servieren.
Dazu passt eine Wildreismischung.
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