Haferkekse mit Sonnenblumenkernen. Perfekt für Zwischendurch.


Zutaten für etwa 40 Stück:

120 g Butter
120 g Zucker
1 Ei 
1 Prise Salz
80 g Hafermehl
80 g gemahlene Mandeln
80 g Haferflocken
80 g schokolierte Sonnenblumenkerne
1 TL Backpulver




Zubereitung:

Ca. 20 g der schokolierten Sonnenblumenkerne zur Seite legen.

Weiche Butter mit Zucker und Ei und allen anderen Zutaten zu einem Teig verkneten, ist er zu weich, noch Hafermehl zugeben.


Den Teig zu einer Rolle formen und eingewickelt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


Danach aus dem Teig schmale Plätzchen abschneiden und mit gehörigem Abstand auf ein Backblech setzen, denn die Kekse laufen beim Backen auseinander


Vor dem Backen die Kekse mit den restlichen schokolierten Sonnenblumenkernen bestreuen.



Den Ofen auf 180 Grad vorheizen ( möglichst keine Umluft verwenden!!!!)


Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Spätestens rausnehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen. Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen.



Frisch und noch weich im Kern schmecken sie mir am besten.





Kommentare

Beliebte Posts