Fruchtiger Sommersalat mit Beeren und Schafskäse


Zutaten für 4 Personen:

1 Kopfsalat oder andere herbe Blattsalate, ca. 300 g
je eine Hand voll:
Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
100 g Schinkenwürfel
100 g Schafskäse fein gewürfelt ( z.B. Patros, den gibt es da schon besonders fein und klein gewürfelt zu kaufen)

Für das Beerendressing:

1 EL Cassis (Johannisbeerlikör)
1 EL Johannisbeergelee
3 EL Himbeeressig (oder Weißweinessig)
1 TL Dijon-Senf
4 EL Olivenöl
1 EL Haselnussöl (oder Olivenöl)SalzPfeffer



Zubereitung:


Die Beeren waschen, putzen und auf Küchenkrepp gut abtrocknen lassen. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett kross braten.

Alle Zutaten für das Beerendressing ( außer das Öl) gründlich verrühren und durch ein Sieb streichen, danach das Öl gleichmäßig zufließen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Salate waschen, putzen, trocken schleudern oder tupfen, gegebenenfalls etwas kleiner zupfen und auf Teller oder Schüsseln verteilen.  Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und die Beeren, den Schafskäse und die Schinkenwürfelchen darüberstreuen.





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