Es ist wieder Zeit für Aprikosen Walnuss Crumble



Ein Crumble ist quasi ein Streuselkuchen ohne Boden und wird in einer Auflaufform oder aber auch in einer Tortenform gebacken. Und unter den Knusperstreuseln versteckt sich saftiges Obst. Heute sind es Aprikosen.


Zutaten:

800 g Aprikosen
200 g Mehl
125 g kalte Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker,
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
75 g Walnüsse grob gehackt
Butter für die Form


Zubereitung:

Eine ofenfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Aprikosen waschen,  vierteln und in der Form verteilen.




Das Mehl sieben und die Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Zucker, Walnüsse, Salz, Zimt und den Vanillezucker mischen und mit den Händen schnell zu Streuseln verkneten. 





Die Streusel über die Aprikosen geben und das Gericht im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei Umluft 170° in 35-45 Min. goldbraun backen.




Am Besten mit Puderzucker bestäubt servieren oder geschlagene Sahne oder Vanille Eis dazu geben.


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