Kennt ihr Shimeji Pilze? Ausgebacken super lecker.



Zutaten für 4 Personen:

300 g Shimeji Pilze, weiß
1 Ei
5 EL Paniermehl
300 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
4 EL Burgersauce oder Knoblauchsauce ( Fertigprodukt)


Zubereitung:



Die Pilze putzen, bürsten, bitte nicht waschen!!!! Die Enden großzügig abschneiden.

Das Ei sehr scharf mit Salz und frischem Pfeffer würzen und  verquirlen. In der Zwischenzeit das Öl erhitzen, so dass es zum Frittieren geeignet ist. Ich mache immer die Stäbchenprobe mit einem Schaschlykspieß aus Holz. Perlt das Öl ist es fertig.




Die Shimeji Pilze mit den Köpfen zuerst in Ei dann in Paniermehl wenden und ca. 5  Minuten im Öl ausbacken, dabei einmal wenden.



Die Pilze auf Küchenkrepp entfetten und mit Blattpetersilie und einer würzigen Sauce nach eurem Geschmack servieren.




Das ist eine unglaublich leckere Vorspeise. Die Pilze sind kross und aromatisch. Probiert das mal. Die Shimejis habe ich im Kaufland gekauft, bei den frischen Pilzen



Warenkunde




Der Shimeji – auch Buchenpilz genannt, da er in der Natur bei Laubbäumen wächst – ist ein würziger Pilz mit Nussaroma. Er ist sehr zart im Genuss, behält seine helle Farbe auch gekocht und bleibt bissfest. Eine wahre Gaumenfreude für die moderne Küche und eine Bereicherung von traditionellen Gerichten. Den Shimeji gibt es weiss und braun.

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