Ideal für den Frühling: Fruchtiger Feldsalat mit Erdbeeren und Spargelspitzen


Zutaten für 2 Personen

150 g Feldsalat
500 g weißer Spargel, davon nur die Spitzen
250 g Erdbeeren
frischer Ingwer, gerieben
etwas Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer schwarz frisch gemahlen ( oder mehr je nach Geschmack)
1-2 Orangen oder Clementinen
1 EL Himbeer Essig
3 EL Erdnussöl
Saft von 1 Orange oder Clementine

Zubereitung
Spargel gut schälen, die Enden abschneiden, dann halbieren oder dritteln und in Wasser, mit einer Prise Zucker, etwas Salz und Orangenscheiben ca. 20 Minuten weich kochen, wir brauchen für den Salat nur die Spitzen, die anderen Spargelstücke kann man dann gern zu einer Orangen Spargelschaum Suppe verarbeiten.

Deshalb nach Ende der Kochzeit die Spargelspitzen aus dem Wasser herausholen und gut abtropfen und abkühlen lassen.


Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Feldsalat waschen, putzen und auf Teller verteilen, darauf nun die Spargelspitzen und die Erdbeeren geben.

Aus Himbeeressig, Erdnussöl, etwas geriebenem Ingwer, Salz, Pfeffer, Zucker, Orangensaft ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Das Dressing sollte man unbedingt abschmecken und individuell nachwürzen, deshalb versteht die Mengenangaben bitte nur als ungefähre Angaben.

Man kann den Salat auch mit grünem Spargel zubereiten, allerdings wird es dann nicht so frühlingsfrisch bunt auf dem Teller.


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