Für die Mittagspause: Grüner Spargelquark mit Scallops, eine leichte Mahlzeit



Zutaten für 4 Personen

1 Bund grüner Spargel
8 ausgelöste Jacobsmuscheln
1 EL Butter
200 g Kräuterquark
1 Zehe Knoblauch
1 EL Schnittlauch in Röllchen
Salz
Pfeffer


Zubereitung



Die Spargel am unteren Drittel schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, danach sofort abgießen und am besten mit Eiswasser abspülen, so behält er seine schöne grüne Farbe. Nach dem Abkühlen in ca. 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelspitzen zur Seite legen.



Den Quark in einer Schüssel cremig rühren, Knoblauch dazupressen und mit den Spargelstückchen und Schnittlauch gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.




Die bereits ausgelösten Jacobsmuscheln vorsichtig waschen und trocknen und in der heißen Butter in der Pfanne auf jeder Seite eine Minute anbraten, leicht salzen und danach mit dem Spargelquark und den Spargelspitzen servieren.



Das ist eine tolle Vorspeise und passt so richtig schön in den Frühling, lecker, locker, leicht, kalorien- und fettarm.


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