Topinambur Rohkost mit Apfel



Zutaten

300 g Topinambur,
1 milder, säuerlicher Apfel (z. B. Topas, ca. 200 g),
2 EL Zitronensaft
4 EL Sahne,
1 TL Honig
Salz,
Pfeffer,
1 Prise Zimtpulver,
1 Bund Basilikum (ersatzweise Rapunzel, zarter Blattspinat oder Endiviensalat)

Zubereitung

Topinambur und Apfel waschen. Topinambur schälen, Apfel vierteln und entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln und mit dem Zitronensaft vermengen.

Sahne mit Honig verrühren. Die Sahnemischung mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver kräftig würzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.



Alles unter die Rohkost heben und eventuell noch etwas nachwürzen.


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