Ein Klassiker: gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch


Zutaten:
3-4 Paprikaschoten
250 g Gemüsezwiebeln
1 Ei
3 EL Olivenöl
700 g Hackfleisch (halb und halb)
2 EL Vollkorn Semmelbrösel
2 EL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 375 ml Gemüsebrühe
15 g Weizenmehl
6 EL Schlagsahne
Salz
Kümmel
gerebelter Oregano
etwas Zucker



Zubereitung:

Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden, putzen und abspülen.
Eine Zwiebel zur Seite legen, abziehen und halbieren.Restliche Gemüsezwiebeln abziehen und würfeln.




Das Hackfleisch, die Zwiebeln, das Ei, Semmelbrösel und Gewürze ( außer Zucker) zu einem homogenen Fleischteig verkneten und in die Parikaschoten füllen.




Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Paprikaschoten zunächst rings herum anbraten.






Danach die Gemüsebrühe und noch eine halbierte Zwiebel dazu geben, die Paprikaschoten dabei aufstellen und den Deckel aufsetzen und ca. 50 Minuten köcheln lassen



Die Sauce mit Mehl abbinden und mit Tomatenmark und Zucker abschmecken, Sahne zugeben und danach die gefüllten Paprikaschoten servieren.

Kommentare

Beliebte Posts