Darfs heute etwas Leichtes sein? Geschmorter Spitzkohl mit Geflügelwurst und Ingwer



Spitzkohl war lange Zeit eher in Vergessenheit geraten. Heute findet man ihn wieder an jeder Gemüsetheke. Zum Glück, denn mit diesem Kohl lassen sich sehr leckere und kalorienarme Gerichte zaubern. Diese geschmorte Variante erhält ihren interessanten Geschmack durch den geriebenen Ingwer. Das ganze lässt sich in 5 bis 10 Minuten herstellen. Was will man mehr.

Zutaten für 4 Personen

1 kleiner Spitzkohl
1 getrocknete rote Chilischote oder Chilisauce ( Asialaden)
20 g Kokosöl
200 g Geflügelwurst
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 TL frische oder getrocknete Möhren, fein gewürfelt
Pfeffer
Salz
2 EL Sahne

Zubereitung:
Den Spitzkohl in Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Geflügelwurst fein würfeln.

Kokosöl, die Geflügelwurst und die zerbröselte Chilischote (wer es nicht zu scharf möchte, entfernt die Kerne) , alternativ etwas Chilisauce mit dem geriebenen Ingwer in einer Pfanne anbraten.



Nun die Spitzkohlstreifen und die winzigen Möhrenwürfel dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter ständigem Wenden ca. 5-10 Minuten anbraten. Das kommt darauf an, wie bissfest ihr dem Kohl haben wollt.


Vor dem Servieren noch die Sahne unterheben. Schon fertig.



Das ist ein lecker leichtes Essen, pusht die Verbrennung, weil der Kohl richtig knackig und scharf ist, dabei hat das alles wenig Kalorien. Wichtig ist dabei, den geschmorten Kohl gleich nach der Fertigstellung noch warm zu servieren.


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