Eierlikör Trüffel









Zutaten

125 Vollmilch Kuvertüre
125 g Butter
125 g Puderzucker
150 g  geschälte Mandeln
3 cl Eierlikör
4 EL Kakaopulver



Zubereitung

Mandeln zu nicht zu feinem Mehl im Häcksler zerkleinern.



Kleingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. 



Dann Puderzucker, Mandeln und Eierlikör einrühren und die Masse entweder in Pralinenförmchen geben oder im Kühlschrank erkalten lassen. Ich habe festgestellt, dass sich die Pralinen eher schlecht aus der Form lösen lassen und empfehle daher die Variante, aus der Masse selbst Trüffel zu formen, wie folgt beschrieben.

Gibt man die Masse im Ganzen in den Kühlschrank, dann mit kleinen Löffeln etwas von der Masse abstechen und kleine Kugeln (ca. 2 cm ⌀) formen, diese nach Belieben in Puderzucker, Kakaopulver und Pistazien wälzen. 




Die Pralinen aus den Förmchen löst man vorsichtig heraus und verziert sie danach nach Belieben.




Kühl aufbewahren.

Kommentare

Beliebte Posts