Straußensteak mit Ruccolasalat. Rucool and the gang.



Zutaten für 4 Personen

4 Straußensteaks
70 g Butter
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
rosa Pfefferbeeren
150 g Ruccola
2 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne
6 EL Olivenöl
3 Zweige Petersilie
Rosmarin
Thymian

Zubereitung

Die Butter bei Zimmertemperatur aufweichen lassen und mit dem gepressten Knoblauch, der klein gehackten Petersilie, dem geriebenen Parmesan und den restlichen gehackten Kräutern in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und für etwa 20 Minuten ruhen lassen.



Für die Salatbeilage den Rucola gründlich mit Wasser reinigen und notfalls braune Enden und Stiele wegschneiden. Danach ordentlich trocknen und direkt auf den Tellern anrichten. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen.




Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und erst kurz vor dem Verzehr über den Rucola geben.

Zuletzt die Nüsse und rosa Beeren auf dem Salat verteilen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Steaks scharf anbraten und dann auf Alufolie legen, die Butter dazu geben, einwickeln und im Backofen bei max. 100° 10-15 Minuten garen lassen.

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