Schneck Attack! Weinbergschnecken mit Kräuterbutter



Zutaten für 4 Personen

12 Weinbergschnecken (Dose) oder frisch möglichst mit Gehäuse
/2 Bund Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
60 g Butter
1 Messerspitze Pfeffer
Salz
1 EL Weinbrand

Zubereitung:




Die Weinbergschnecken durch ein Sieb geben. Die Flüssigkeit dabei auffangen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Petersilie waschen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Butter schaumig rühren und mit Petersilie, Schalotten und Knoblauch vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Weinbrand abschmecken.

Je eine Schnecke in ein Gehäuse stecken und ca. 1/2 Teelöffel der Schneckenflüssigkeit hineingießen. Die Öffnung mit Kräuterbutter zustreichen. Die Schnecken in eine Auflaufform setzen, so dass sie sich nebeneinander stützen und die restliche Kräuterbutter zufügen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Umlauft ca. 10 Minuten backen, bis die Kräuterbutter schäumt.





Dazu schmeckt Salat


Für Anfänger ist es natürlich wichtig zu wissen, was einen geschmacklich erwartet. Die Weinbergschnecke hat ohne Gewürze einen sehr milden Eigengeschmack. Manche bezeichnen ihn als kalbsfleischähnlich, aber vergleichen lässt sich der Geschmack der Schnecke nicht wirklich. Die Konsistenz ist fest und lässt sich am ehesten mit Tintenfischen vergleichen.

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