Fingerfood Garnelentatar mit Wachtelei und Spinatschaum


Zutaten für 6 Vorspeisenlöffel


6 Riesengarnelenschwänze
3 Wachteleier
1 Handvoll Spinatblätter ( frisch)
1 EL Sahne
2 EL Zitronensaft
1 EL Dill
Salz
Pfeffer
Balsamicocreme

Zubereitung



Die Garnelenschwänze aus den Schalen lösen, den Darm entfernen, kalt abspülen, trocknen und per Hand sorgfältig zu Tatar schneiden. Salzen, pfeffern, Olivenöl und Zitronensaft untermischen, zur Seite stellen und 30 Minuten ziehen lassen ( am Besten im Kühlschrank)


Die Wachteleier 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken und mit der flachen Hand so über die Arbeitsplatte rollen, dass die Schale bricht, der Inhalt aber keinen Schaden nimmt. Die Eier halbieren und schwach salzen.

Den Spinat (nur die Blätter) putzen und in der Sahne ganz kurz blanchieren. Würzen, aufmixen und leicht einköcheln lassen, dass ein leicht sämiger Schaum (beim mixen) entsteht.



Garnelentatar auf die Vorspeisenlöffel geben und mit einem halben Wachtelei und Spinatschaum garnieren. Balsamicocreme auf die Eier tröpfeln und servieren.

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