Curryos! Curry von Belugalinsen und Pute



Zutaten

200 g Belugalinsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten, rot
200 g Putenbrustfilet
Gemüsebrühe
1/ 2 TL Currypaste
1 Stück Ingwer
2 Stängel Zitronengras
250 ml Kokosmilch
50 ml Weißwein
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner


Zubereitung

Die Belugalinsen ca. 30 min. in Wasser kochen, nicht salzen.

Die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch, geschälten Ingwer und das Innere des Zitronengrases sehr fein hacken. Die Koriandersamen und Pfefferkörner mörsern. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden.




Das Gemüse in sehr wenig Öl anbraten, dann zur Seite stellen Den festen Teil der Kokosmilch abschöpfen und köcheln, bis sich das Fett abgesetzt hat, dann die Currypaste dazu geben und ca 5 Minuten braten.




Jetzt die Pute zugeben mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. . Anschließend Knoblauch, Ingwer, Currypaste und die Gewürzmischung darunter geben und alles zusammen köcheln lassen.



Abschmecken und zum Schluss das Zitronengras dazugeben, die Belugalinsen kurz darauf einfach noch unterheben. Danach sollte es nicht mehr köcheln, da sonst die Linsen die Soße einfärben.

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