Fireabend! Rollbraten Caprese vom Grill

Der Sommer ist vorbei, aber diese goldenen Herbsttage eignen sich weiterhin ideal für einen leckeren Braten vom Grill und mit diesem Rezept kommt italienische Lebensfreude auf, das Rezept habe ich vollständig vom Grillsportverein/ Grillrezepte entnommen.



Zutaten:

1,2 kg Schweinerücken
200gr. Luftgetrockneter Schinkenaufschnitt z.B. Parmaschinken
200 gr.Mozzarellakäse in Scheiben geschnitten
200 gr. Cocktailtomaten in Scheiben geschnitten
100 ml gewürzte Tomatensoße ( Pizzasoße )
4 El frisch gehackte Basilikumblätter
italienische Kräutermischung
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl


Zubereitung:

Den Schweinerücken ca. 1 cm dick aufschneiden, damit er belegt werden kann, salzen, pfeffern und mit dem Schinken belegen. 



Die Tomatensoße auf den Schinken streichen, mit Basilikum bestreuen und dann mit aufgeschnittenem Mozzarella belegen. Zuletzt die aufgeschnittenen Tomaten hinzufügen und mit der Italienischen Würzmischung bestreuen.



Nun wird das Fleisch fest aufgerollt und mit Küchengarn verschnürt, mit Olivenöl bepinselt und noch einmal mit Pfeffer, Salz und der Kräutermischung gewürzt.



In Frischhaltefolie gewickelt oder im Gefrierbeutel für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.


Nun ist Zeit für den Spieß. Rollbraten aufstecken und bei 150-160°C grillen. Falls der Braten außen zu trocken wird mit einer Mischung aus Olivenöl und den Kräutern bepinseln. Bei einer Kerntemperatur von ca.70°C ist der Braten fertig.

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