Salattorte. die perfekte Grillbeilage
Heute stelle ich euch ein leckeres Rezept für den Hingucker auf einem sommerlichen Grillbuffet vor, eine Salattorte
Zutaten:
1 Kopfsalat
1 Salatgurke (in Scheiben)
2 Zwiebeln (in Ringen)
4 Tomaten (in Scheiben)
6-8 hartgekochte Eier (in Scheiben geschnitten)
8 Scheiben gekochten Schinken
1 Bund Radieschen (in dünnen Scheiben)
8 Scheiben Schnittkäse nach Wahl und 2 EL Reibekäse
Für die Sauce:
3 Becher Natur-Joghurt 3,5 % Fett
3 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
verschiedene Kräuter, fein gehackt
Zubereitung:
Einen Springformrand auf eine schnittfeste Platte stellen. Mit den größeren Blättern des Kopfsalates die Form auslegen, indem die Stiele zur Mitte hin angeordnet werden. Dann ein Drittel der weiteren Zutaten der Reihe nach hineinschichten und jeweils vorsichtig ein wenig andrücken.Darauf kommen dann wieder die Salatblätter und das zweite Drittel der Zutaten und schließlich wird das Ganze noch ein drittes Mal wiederholt.
Zum Schluss geriebenen Käse darüber streuen
Die Torte mindestens für 24 Stunden gut gekühlt durchziehen lassen, dann vorsichtig den Rand lösen und mit Petersilie garniert servieren.
Dazu reicht man die Kräuersauce:
Einfach alle Zutaten hierfür vermengen und in einer Sauciere anrichten
Beim Anschneiden der Torte muss man dennoch vorsichtig sein, sie fällt gern ein wenig auseinander, aber dennoch bleiben tolle Tortenstücke auf dem Teller stehen.
Kommentare
goyard handbag
golden goose
retro jordans
bape outlet
hermes bag
bape clothing
yeezy
stephen curry shoes
fear of god outlet