Kürbiskastenkuchen mit Nüssen (Tassenkuchen)




Die Zeit der Kürbisse ist wieder angebrochen und heute stelle ich euch einen schnellen und leckeren Kuchen vor

Zutaten:

3 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
2 Tassen Mehl
2 Tassen Kürbis geraspelt
2 EL Nüsse gemsicht
1 EL Aprikosenmarmelade
1 Packung Packpulver
etwas Zimt
Puderzucker



Zubereitung

Eier, Zucker, Öl verrühren. Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl, Zimt sowie die Nüsse einrühren. Das Kürbisfleisch und die Marmelade vorsichtig unterheben!
Eine große Kastenkuchenform mit Backpapier auskleiden.



Den Kuchen in der Kastenform bei 160 Grad ca. 75 Minuten backen.

In der Form etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben


Der Kuchen ist sehr lecker und saftig.



Ich habe kleine Tassen mit 150 ml Inhalt verwendet.

Kommentare

Beliebte Posts