Heidelbeertarte, ein richtiger Sommerklassiker





Zutaten


250 g Mehl
80 g Zucker
160 g Butter, kalt
1 Prise Salz


600 g Heidelbeeren
1/2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
250 ml Milch
50 g Butter, zimmerwarm
1 Päckchen Tortenguss rot
3 EL Zucker
240 ml Wasser oder roten Saft für den Guss
Zuckerschrift, weiß


Zubereitung







Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, die kalte Butter in Würfel schneiden und alles rasch zu einem Teig verarbeiten, zur einer Kugel rollen und 30 Minuten kalt stellen.




Aus einem halben Päckchen Puddingpulver einen Pudding bereiten und abkühlen lassen.

Heidelbeeren verlesen, waschen, putzen und gründlich trocknen lassen.




Den Teig ausrollen, ein kleines Stück davon zur Seite legen und aus dem Rest eine Tarteform auskleiden, dabei einen Rand hochziehen, dabei den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf der zweituntersten Einschubleiste bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen ( Vorsicht der Teig bricht sehr leicht!!!) Daher verwende ich immer eine Silikonform. Ich löse den Teig auch aus der Form, bevor er ganz ausgekühlt ist, also  noch lauwarm, dann besteht weniger die Gefahr des Brechens.



Aus dem restlichen Teig kleine Dreiecke schneiden und für die letzten Zehn Minuten mit im Ofen backen.




Zimmerwarme Butter unter den abgekühlten Pudding rühren und auf den richtig kalten Boden streichen.




Die ganzen Heidelbeeren darauf geben.




Nach Packungsanleitung einen Tortenguss bereiten und über die Heidelbeeren geben, Keksdreiecke mit Zuckerdekor versehen und die Tarte dann mit den Keksdreiecken verzieren und servieren.










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