Knusprige Erdbeertarte ( Mürbeteigboden )



Zutaten

250 g Mehl
80 g Zucker
160 g Butter, kalt
1 Prise Salz

600 g Erdbeeren
1/2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
250 ml Milch
50 g Butter, zimmerwarm
1 TL Pistazien
1 Päckchen Tortenguss rot
3 EL Zucker
240 ml Wasser oder roten Saft für den Guss

Zubereitung







Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, die kalte Butter in Würfel schneiden und alles rasch zu einem Teig verarbeiten, zur einer Kugel rollen und 30 Minuten kalt stellen.


Aus einem halben Päckchen Puddingpulver einen Pudding bereiten und abkühlen lassen.

Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und gründlich trocknen lassen.

Den Teig ausrollen und ein eine Tarteform geben, dabei den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf der zweituntersten Einschubleiste bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen ( Vorsicht der Teig bricht sehr leicht!!!) Daher verwende ich immer eine Silikonform.




Tortenboden herauslösen und auf eine flache Platte stellen. Zimmerwarme Butter unter den abgekühlten Pudding rühren und auf den kalten Boden streichen.

Die ganzen Erdbeeren darauf geben, mit Pistazien bestreuen.


Nach Packungsanleitung einen Tortenguss bereiten und über die Erdbeeren geben.
Eine herrlich knusprige Erdbeerschlemmerei


Kommentare

Bienenstube hat gesagt…
woow die torte sieht richtig lecker aus.

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