Mandelbrot




Zutaten:

500 g Mehl
1 Packung Hefe frisch
1 Prise Salz
250 ml Mandelmilch oder Haselnussmilch 
1 EL flüssiger Honig
100g Butter oder Margarine
150 g Mandel, ungeschält


Zubereitung

Die Mandel-Milch erwärmen und Butter und Honig darin auflösen.


Das Mehl sieben, 1 Prise Salz zugeben, mit der Hefe vermengen und die warme Milch dazu geben.
Alles rasch zu einem Teig verkneten und danach 30 Minuten gehen lassen. Solange bis der Teig Blasen wirft.


Danach die zuvor gewaschenen und getrockneten Mandeln dazu geben und nochmals verkneten.



Ein Brot  formen , mit Mandelmilch bestreichen.


Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 40 Minuten
im vorgeheizten Ofen bei Umluft 170 Grad ausbacken.






Kommentare

Shadownlight hat gesagt…
das sieht ja super lecker aus!!!
liebe gruesse!

Beliebte Posts