Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln




Zutaten:

Für den Teig:
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Salz
30 g Zucker
40 g Butter
1 Ei
100 ml Milch
700 g Aprikosen



Für die Streusel
200 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
30 g  Mandelstifte
100 g Kokosflocken







Zubereitung

Mehl, Salz, Butter, Zucker in eine Schüssel geben und darin eine Mulde machen. Hefe in die Mulde bröckeln, langsam Milch zugeben und zu einem Vorteig aufgehen lassen in ca. 30 Minuten, danach  das Ei hinzugeben und verkneten. Solange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst und reißt. Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.



Die Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. In der Zwischenzeit kann man die Streusel zubereiten. Dafür einfach dle Zutaten ( mit Ausnahme von 30 g Kokosflocken- diese zurück halten!) in eine Schüssel geben, miteinander verkneten, dann kalt stellen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen.Die Aprikosen dachziegelartig auf dem Teig anordnen, mit 30 g der Kokosflocken bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Den Streuselteig nun mit der Hand  zu Streuseln zerbröckeln und obenauf geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 30 - 40 Minuten  backen. 





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