Geeiste Gurkensuppe mit Biss



Zutaten für 4 Personen


2 Salatgurken
1/2 Zwiebel
25 g Rosinen
2 EL Ölivenöl
Dill, frisch
2 Spritzer Tabasco
Salz
Pfeffer
50 g gemischte Kerne ( Pinien, Kürbis, Sonnenblumen u.a.)

Zubereitung




Am Vortag eine Brühe bereiten, dazu Gemüsebrühe als Fertigbouillon oder-würfel in 200 ml Wasser auflösen, 1/2 Zwiebel fein gewürfelt mit aufkochen lassen ebenso wie die gewaschenen Rosinen.

Von den Gurken ein paar hauchdünne Scheiben abschneiden und in einer Dose verschlossen aufbewahren


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Die Gurken schälen, entkernen ( das kann man aber auch weglassen, ich verwende die kerne immer mit) und in Stücke schneiden, mit der abgekühlten Gemüsebrühe ( mit den Rosinen) mixen. Mit etwas Tabasco würzen. Dill waschen trocken schütteln, fein hacken und in die Suppe geben. Dann das Olivenöl dazugeben, salzen, pfeffern und nochmals alles miteinander mixen. Etwa 2- 3 Stunden kühl stellen.


In der Zwischenzeit die Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.


Zum Servieren die Suppe in Tassen oder Schalen füllen, die Kerne drüber streuen. Mit Gurkenscheiben und Dill verzieren.


Ich liebe diese kalte Gurkensuppe, probiert es mal, das schmeckt wirklich super lecker.


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