Exotisches Früchtegelee








Zutaten

6 Blatt Gelatine 
400 ml roter Traubensaft
1 Pitahaya
125 g Physalis ( Kapstachelbeeren)



Zubereitung

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Traubensaft erhitzen (nicht kochen lassen). Die Gelatine aus dem Einweichwasser nehmen, tropfnass in den heißen Saft geben und unter Rühren darin auflösen.




Saft-Gelatine-Mischung vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den restlichen Traubensaft löffelweise unterrühren. In eine Schüssel füllen und kaltstellen, bis die Flüssigkeit leicht zu gelieren beginnt.

Inzwischen aus der Pithaya mit einem Kugelaustecher kleine Kugeln ausstechen.




Physalis aus den Blatthüllen lösen, waschen und abtrocknen. Pro Portion zwei Physalis und eine Pitahaya Kugel zur Seite legen.

Die übrigen Früchte zur Saftmischung geben, wenn diese zu gelieren begonnen hat, danach alles in hohe Gläser oder die halbierten und ausgehöhlten Pitahaya Hälften füllen.




Zugedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. 

Mit den restlichen Früchten garnieren und servieren, wer mag reicht dazu Vanillesauce oder geschlagene Sahne



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