Parfaiction! Weißes Mohnparfait mit Erdbeeren
Zutaten:
200 g Erdbeeren
2 Eigelb
6 EL Zucker
60 g weißer Mohn
Puderzucker
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen und abkühlen lassen. Mohn zugeben und unterrühren.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben.
Die Masse in die Form einfüllen, mit der Folie abdecken und für 3-4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Das Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden, auf vorgekühlten Tellern anrichten.
Warenkunde Weißer Mohn:
Weißmohn ist eine alte Mohnsorte mit nussigem Aroma - zu verarbeiten wie Graumohn. Weißmohn blüht rosa und ist eine sogenannte Blindmohnsorte, da die Krone geschlossen bleibt. Wird besonders gern als Nussersatz herangezogen. Gegenüber anderen Sorten hat Weißmohn den großen Vorteil, dass man nach dem Genuss z.B. eines köstlichen Mohnstrudels lächeln kann, ohne schwarz-gefleckte Zähne zu zeigen.
Weiß-Mohn kann einerseits über Gebäck gestreut werden, andererseits in himmlische Desserts als Füllung gelangen. Weiß-Mohn wird auch öfters als Nussersatz verwendet, da er ein herrlich nussiges Aroma hat. Doch er kann auch anders verwendet werden - streut ihn das nächste Mal über Pastasauce oder Gemüse. Ihr werdet überrascht sein!
Nicht von irgendwoher kommt die Empfehlung Weiß-Mohn auch als Nussersatz zu verwenden. So schmeckt er doch herrlich nussig mit einer leichten Süße.
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