Schnelle Frischkäse- Ostertorte



Das ist eine schnelle Torte mit fertigen Bisquitböden, man kann die Böden natürlich auch selbst backen, sie ist zwar simpel, aber da das Hauptaugenmerk auf dem Frischkäse liegt, hat sie einen feinen fruchtig frischen Geschmack

Zutaten.

75 g Zucker
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Joghurt, Vollmilch
1 Portion Backaroma ( Zitrone oder Orange)
200 g helle Marmelade ( z.B. Quitte)
3 Bisquitböden, hell
1 Päckchen Tortenguß, hell
1 EL Puderzucker
50- 100 g gehackte Mandeln
Marzipan Möhren


Zubereitung


Den Doppelrahm-Frischkäse und Joghurt mit einem Rührgerät vermischen.



Den Tortenguss mit 150 ml Wasser und Zucker aufkochen, die Creme dabei einrühren. Jetzt das Backaroma unterrühren.

Die Tortenböden dünn mit Marmelade bestreichen. Auf den ersten Boden ein Drittel der Creme streichen, einen weiteren aufsetzen wieder mit der Creme bestreichen. Den letzten Boden auflegen. Die späteren Tortenstücke oben auf dem dritten Boden "anschneiden/ vorschneiden, sonst lässt sich die Torte später nur schlecht teilen. Puderzucker aufstäuben und ca. 10 Minuten warten.

Restliche Creme auf dem oberen Boden und um die Torte herum verstreichen. Die gehackten Mandeln mit einem flachen Messer an den Rand andrücken und oben auf dem letzten Boden.



Die Torte für drei Stunden im Kühlschrank kühlen.

Die Torte mit Marzipanmöhren verzieren und servieren.
Ich wünsche Euch ein frohes Osterfest.

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