Baby Ananas mit Thunfischfüllung



Zutaten für 4 Personen:


2 Baby-Ananas,
1 Dose Thunfisch naturell (ca. 185 g)
2 Stangen Staudensellerie
1 Limette
2 EL trockener Sherry
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL Sojasauce
4 EL Soja Öl
2 getrocknete Chillischoten
1 Bund Bubikopfbasilikum

Zubereitung:

Die Ananas samt Blattschopf der Länge nach halbieren. Den mittleren Strunk vorsichtig herausschneiden, da er hart ist. Das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer auslösen, so dass ein etwa 1 cm schmaler Rand stehen bleibt, und in kleine Stückchen schneiden.



Den Thunfisch abtropfen lassen. Staudensellerie waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.Die Chillischoten aufschneiden, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Saft der Limette mit Sherry, mit Salz, Pfeffer, Zucker und der Sojasauce gut verquirlen.
Ananasstückchen, Thunfisch und den Staudensellerie vorsichtig mischen und mit der Marinade vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.

Bubikopf Basilikum dicht unter den Blättern abschneiden, waschen und etwas trocken schütteln und zur Mischung geben.


Nun die Thunfischmasse in die Ananashälften füllen und servieren.

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