Süßkartoffelstampf



Zutaten für 4 Personen

1 kg Süßkartoffeln
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 EL ÖL
200 ml Milch
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
2-3 Stängel glatte Petersilie




Zubereitung:

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen.

Süßkartoffeln ca. 2 cm groß und Kartoffeln ca. 1 cm. groß würfeln.



Öl in einem Topf erhitzen, beide Kartoffelsorten darin ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Milch und Sahne auffüllen und für ca. 10 Minuten auf mitllerer Stufe bei geschlossenem Deckel kochen.





Die Kartoffeln mit einem Stampfer zu Mus zerdrücken, etwas Muskat unterrühren und mit Kräutern bestreut servieren. Es ist gar nicht schlimm, wenn einige "Stückchen" im Stampf bleiben, das schmeckt kernig.

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