Knusperknödel ( Resteverwertung)
Zutaten:
Reste von gekochten Knödeln oder Klößen , hier sind es Böhmische Knödel
1 EL Kornflakes
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Kürbiskerne
1 Ei
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
Zubereitung:
Das Ei mit Pfeffer und Salz würzen und verschlagen. Die Knödelreste in ca. 1 cm große Scheiben schneiden. Cornflakes fein zerbröseln, mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen mischen.
Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen.
Die Knödelscheiben zuerst durch das Ei und danach die Cornflakes/ Kerne Mischung ziehen, leicht andrücken und im Fett von jeder Seite ca. 3-4 Minuten ausbacken, aber Vorsicht, das Öl sollte nicht zu heiß sein, sonst verbrennt die Panade zu schnell.
Das ergibt eine knusprig leckere Beilage zu Fleisch, Fisch und Geflügel
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