Knusperknödel ( Resteverwertung)


Zutaten:

Reste von gekochten Knödeln oder Klößen , hier sind es Böhmische Knödel
1 EL Kornflakes
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Kürbiskerne
1 Ei
Salz
Pfeffer
3 EL Öl

Zubereitung:




Das Ei mit Pfeffer und Salz würzen und verschlagen. Die Knödelreste in ca. 1 cm große Scheiben schneiden. Cornflakes fein zerbröseln, mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen mischen.

Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen.

Die Knödelscheiben zuerst durch das Ei und danach die Cornflakes/ Kerne Mischung ziehen, leicht andrücken und im Fett von jeder Seite ca. 3-4 Minuten ausbacken, aber Vorsicht, das Öl sollte nicht zu heiß sein, sonst verbrennt die Panade zu schnell.

Das ergibt eine knusprig leckere Beilage zu Fleisch, Fisch und Geflügel




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