Grüne Bohnen Topf mit Lamm



Winterzeit ist Eintopfzeit und daher gibt es heute einmal wieder ein Eintopfgericht:

Zutaten für 4 Personen:

400 g Lammfleisch
400 g Kartoffeln
800 g grüne Bohnen
800 ml Gemüsebrühe
 1 Möhre/ Karotte
1/2 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Oliven oder Soja Öl
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut, 1 Zweig
Petersilie


Zubereitung:



Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, in Achtel schneiden, die Bohnen putzen und in notfalls halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebel achteln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.



2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zugeben, den Knoblauch durchpressen und beides mit dem Fleisch leicht bräunen lassen. Die Kartoffeln, Möhrenscheiben, Bohnen, Bohnenkraut und die Paprikaschoten mit in den Topf geben, Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt 60 Minuten garen. 




Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.



Kommentare

Beliebte Posts