Aperitiv: Fruchtessig mit Sekt
Nicht überall wo Essig drauf steht ist auch Essig drin. Denn Essig ist nur dann Essig, wenn er zwischen 5 und 15,5 Prozent Säuregehalt hat. Aber unabhängig davon eignen sich nahezu alle Essigsorten aus Früchten, um daraus leckere Aperitifs zu zaubern, die (noch) relativ neu sind und bei Gästen erstaunen hervorrufen.
Man nimmt dazu einfach ein Sektglas, gibt ein bis zwei Eiswürfel hinein, darauf 10 ml Fruchtessig und füllt mit trockenem Sekt auf.
Unterscheiden muss man dabei allerdings klare Essigsorten von Balsamessig, letzterer ist schwerer und löst sich nicht gleich im Sekt auf, das sieht beim Servieren besser aus.
Hier seht ihr Dattel Balsam Essig mit Sekt
Geschmacklich überzeugt mich aber eher klarer Essig. Hier kommt das Aroma einfach besser zur Geltung. Auch wenn es nicht ganz so schick aussieht.
Mein Liebling:
Sekt mit Himbeer Essig
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