Fisch liebe dich! Öl-Heringssalat



Karneval naht und dieser superschnelle Salat bietet einen Teil eines perfekten Katerfrühstücks, wenn es mal wieder zu feucht fröhlich war. Wichtig ist aber, den Salat am Tag zuvor zuzubereiten, damit er gut durchziehen kann!!!


Zutaten für 4 Personen:

4 Matjesfilets
4 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
4-6 Gewürzgurken ( je nach Größe)
1 Zitrone
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren



Matjesfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.



Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Gürkchen ebenfalls fein würfeln. Die Zitrone vollständig schälen ( es sollten alle weißen Stellen weg sein, die schmecken bitter, am Besten die Zitrone filetieren!!!). Zitronenstückchen/ Filets sehr klein schneiden. Lorbeerblätter in Hälften brechen, Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl zugeben.



Alle Zutaten vermischen und danach die Matjesfilets zugeben und gut untermengen. Einen Tag ziehen lassen und am nächsten Tag möglichst die Gewürze ( Lorbeer und Wacholder wieder herausfischen).

Kommentare

Beliebte Posts