Schnelle Kasslerblüten mit Rahmsauerkraut



Dieses Essen eignet sich perfekt für die Herbst- und Wintertage, wenn man Lust auf etwas Deftiges hat, bei wem es besonders schnell gehen soll, der kann auch das Sauerkraut als Fertigprodukt kaufen und erwärmen:



Für die Kasslerblüten:


200- 300 gramm Kasslerbraten in dünnen Scheiben ( fertig beim Metzger gekauft)

1/2 Bund Petersilie 
2 EL mittelscharfer, körniger Senf
grober schwarzer Pfeffer


Für das Sauerkraut:



600 g frisches Sauerkraut
100 g Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsefond

100 ml Sahne
5 Pfefferkörner, zerdrückt
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke

1 EL Speisestärke



Das Sauerkraut in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abbrausen und dann gut ausdrücken.





Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut dazu geben und bei milder Hitze zugedeckt 10 - 15 Minuten schmoren Alles mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne angießen. Lorbeerblatt, Gewürznelke, Pfefferkörner und Salz zugeben und das Kraut bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten offen garen.

Inzwischen die Kasslerscheiben ausbreiten und mit Senf bestreichen, grob gemahlenen Pfeffer dazu geben.




Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Auf die Kasslerscheiben legen und von einer Längsseite unten her  zu Blüten zusammenrollen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das gegarte, noch leicht köchelnde Rahmsauerkraut damit unter Rühren binden. 





Das Kraut zusammen mit den Kasslerblüten servieren. Dazu reicht man am besten frisches Bauernbrot und ein Bier.

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